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dimanche 18 mars 2012

Cuiseur de riz, MODE D'EMPLOI POUR LES CONS :

C'est très gentil à Garounath de m'avoir offert cet ustensile, mais après avoir tenté de comprendre comment ça marche, (mode d'emploi totalement incompréhensible) j'ai abandonné l'idée de cuire du riz au bout de 20 mn .
je pensais que ça cuisait le riz à la vapeur, mais non. faut quand même mettre le riz dans de l'eau ! ben je fais ça depuis 25 ans.avec une casserole !

 alors ça, c'est quoi ? on en fait quoi ? c'est la cuve interieure ?

 2 : et ça c'est quoi ? c'est la cuve intérieure (bis) ?

 il y a des trous de 8 mm de diamètre, sachant qu'un grain de riz mesure 2 ou 3 mm.... donc à quoi ça sert ?

 ça c'est un couvercle.... j'ai peur aussi de pas savoir où le mettre !!! 

 Évidemment.


alors voici un résumé du mode d'emploi :
1- faut mesurer le riz, le laver avec un autre récipient et n'utiliser en aucun cas la cuve intérieure afin d'éviter tout endommagement du revêtement ou déformation de la cuve.  Bien ! je vais laver le riz dans la salle de bain !!!
2- verser le riz dans la cuve interieure (ah bon ? ça va pas abîmer et déformer le revêtement?) ensuite ajouter des tasses d'eau (pas plus haut que le bord, c'est à dire moins de 5 litres ?)
3-nettoyer et sécher la cuve (??????????) donc je vire l'eau et le riz, je nettoie et séche la cuve et je remet le riz ensuite ?  tourner délicatement vers la gauche et la droite dans l'unité centrale pour fixer sur la plaque chauffante .   
4- brancher le cable dans la prise (ah oui ?) et blabla , ça parle de gruau, de maintient au chaud et plein de trucs où il faut avoir fait des études.... tout est contradictoire, rien n'est clair et je ne comprend ABSOLUMENT  RIEN  à la marche à suivre...
DONC AU FINAL, JE LE MET OU CE PUTAIN DE RIZ ?????  (propre lavé au shampoing mais pas dans la cuve pour pas l'abîmer hein !!! ) 

5 commentaires:

  1. On ne panique pas !
    C'est pourtant hyper simple comme ustensile de cuisine.

    1- j'ai jamais lavé mon riz donc ça tu zappes.

    2- Photo 1, c'est le corps de ton appareil. Tu dépose la cuve noire (photo 2) dedans.

    3- Photo 3, j'en ai pas avec mon cuiseur de riz donc laisse tomber, ça ne se baise pas, ça ne se mange pas donc... euh non, met le dans le carton point barre.

    4- Photo 4, c'est un couvercle qui se pose normalement dessus le tout.

    Après, pour faire cuire du riz, rien de plus simple.

    1- Tu prends une dose de riz que tu verses dans ta cuve noire avec un peu de gros sel (sinon c'est fade).

    2- Tu rajoutes la même dose d'eau sur ton riz, voir un peu plus c'est encore mieux. Par exemple : 1 dose de riz et pas tout à fait 2 doses de flotte.

    3- Tu pose le couvercle sur le bidule et tu branches le machin. Vérifie que tu es bien en position de cuisson.

    4- Y a plus qu'à attendre, il bascule automatiquement en maintient de chauffe après la cuisson.

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  2. voilà, c'est fait. on attend 10 mn le résultat et on verra bien !! mais pourquoi le mode d'emploi est cauchemardesque ?? c'est quoi ces histoires de nettoyage en 2 ?? enfin bon..
    je te dis le résultat quand c'est fait. merci !

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  3. 12 mn : le riz blanc c'est fait ! ça a attrapé un peu au fond, comme le riz cantonnais quoi ! mais c'est bon. pas trop cuit...
    j'y retourne avec le riz rouge bio, je vais devoir y retourner 2 fois, donc bien mélanger et rajouter un peu d'eau après le premier round de 10 mn.
    je teste ! mais c'est plus économique en energie que ma plaque à induc. ça se nettoie bien et zouh !

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  4. Bonjour à vous.
    J'ai une petite question. Je viens moi aussi de faire l'acquisition d'un cuiseur à riz mais je crois que je n'arrive pas à l'utiliser correctement. Je suis les consignes à la lettre sur sur où va le riz et l'eau etc...
    J'ai essayé de plusieurs manière différente, riz lavé ou non lavé, avec ou sans sel, avec plus ou moins d'eau.
    Mais à chaque fois, il y a une formation de bulle de manière abusive.
    Elle monte atteint le couvercle et gicle de l'eau de partout.
    Pourquoi?? :O

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  5. photo 3 c'est pour cuire des légumes à la vapeur :)

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